50-Jahr-Feier 2019
geförderte Projekte

Unser SINUS-Raum, das geometrische Klassenzimmer, ist fertig!

Wir freuen uns sehr, dass durch den Einsatz und die damit verbundene große  Eigenleistung des Teams des Fördervereins nun ein geometrisches Klassenzimmer eingerichtet werden konnte. Dadurch wird Geometrie für unsere Schüler begreif- und erlebbar.

Neue Bücher für die Schulbücherei bringen neuen Lesespaß!

Kurz nach den Osterferien übergab Herr Stöberl im Namen des Fördervereins der Grund- und Mittelschule Waltenhofen stellvertretend an die Schüler und Schülerinnen einer Kombi- und einer vierten Klasse die neu angeschafften Bücher im Wert von 1 400 €.

Die Schulleiterin Frau Böhler, das Büchereiteam und die Schüler und Schülerinnen freuten sich über die neuen Sachbücher der Reihe memo und memo kids, sowie über einige Asterix und Lucky Luke Comics und verschiedene Erzählungen und Romane für die Jahrgangsstufen 1 - 9.

Das Büchereiteam und der Förderverein hoffen, dass die neuen Bücher von den Schülern und Schülerinnen fleißig ausgeliehen werden!

Große Freude über die neuen Bücher

Kurz vor den Herbstferien 2016 traf die Bücherspende des Fördervereins der Grund- und Mittelschule Waltenhofen ein.

Herr Warta und Herr Stöberl vom Förderverein übergaben die Bücher stellvertretend an die Schüler der 9. und der 3. Klasse. Sie freuten sich sehr, dass an der Schule Waltenhofen eifrig gelesen und die Bücherei oftmals besucht wird.

Die Schulleiterin Frau Böhler, das Büchereiteam und die Schüler freuten sich über Bücher im Wert von 400 €. Die 9. Klässler konnten nach der Übergabe gleich ihre langersehnte Klassenlektüre „Breakout“ ausleihen. Für die 3.-5. Jahrgangstufe wurde die Klassenlektüre „Schnüffler Osswald“ gekauft und kaputte Exemplare des Buches „Rennschwein Rudi“ ersetzt.